Contattaci Ora

CHESTNUTS

[ultimate_heading main_heading=”CHESTNUTS” main_heading_color=”#ffffff” heading_tag=”h1″ sub_heading_color=”#ffffff” spacer=”line_only” spacer_position=”middle” line_height=”1″ line_color=”#c6c6c6″ main_heading_line_height=”desktop:70px;” sub_heading_line_height=”desktop:50px;” line_width=”100″ main_heading_font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC” main_heading_font_size=”desktop:48px;” margin_design_tab_text=””]OUR CHESTNUTS[/ultimate_heading]
castagne

La castagna è il frutto del castagno a differenza della castagna dell’ippocastano che invece è un seme. Le castagne derivano infatti dai fiori femminili (solitamente 2 o 3) racchiusi da una cupola che poi si trasforma in riccio. La castagna è un achenio, ha pericarpo liscio e coriaceo bruno scuro, all’apice è presente la cosiddetta torcia, cioè i resti degli stili, mentre alla base è presente una cicatrice più chiara denominata ilo.

[ultimate_heading main_heading=”Castagne” main_heading_color=”#dd3333″ heading_tag=”h1″ spacer=”line_only” spacer_position=”middle” line_height=”1″ line_color=”#c6c6c6″ main_heading_line_height=”desktop:70px;” sub_heading_line_height=”desktop:50px;” line_width=”100″ main_heading_font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC”]caratteristiche e curiosità[/ultimate_heading]
[ultimate_carousel slide_to_scroll=”single” slides_on_desk=”3″ slides_on_mob=”1″ next_icon=”ultsl-arrow-right6″ prev_icon=”ultsl-arrow-left6″ dots=”off”]

Castagne Secche

Castagne Morbide

Farina di Castagne

[/ultimate_carousel]
[ultimate_exp_section title=”CASTAGNE” text_color=”#ffffff” background_color=”#ddbe8b” text_hovercolor=”#ffffff” bghovercolor=”#ddceaa” title_active=”#ffffff” title_active_bg=”#ddceaa” cnt_bg_color=”#ffffff” icon=”Defaults-search” new_icon=”Defaults-close remove times” icon_align=”left” icon_color=”#ffffff” icon_hover_color=”#ffffff” icon_active_color=”#ffffff” font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC”]

albicocche

NUTRITIONAL TABLE[/ultimate_exp_section]

Castagne. L’afrodisiaco del Medioevo.

Le nostre castagne sono raccolte e lavorate in Italia. Questi frutti, tipicamente autunnali, sono uno scrigno di benefici per la salute. Oltre a non contenere glutine, sono un’importante fonte di sali minerali.

Curiosità

L’acqua di cottura delle castagne, utilizzata per l’ultimo risciacquo, aiuta ad esaltare i riflessi dei capelli, soprattutto quelli chiari.

Consigli in cucina.

L’intramontabile classico: il Montblanc

http://ricette.giallozafferano.it/Montebianco-Montblanc.html

Informazioni

La nostra farina è fatta con castagne raccolte e lavorate in Italia. La farina mantiene tutte le preziose proprietà delle castagne ed è in più ricca di fibre, che aiutano il transito intestinale, utile a riequilibrare la flora batterica. Rigorosamente senza glutine.

Curiosità:

Con la farina di castagne possiamo creare un ottimo scrub per viso e corpo. Basta mescolare, a seconda delle zone del corpo su cui insistere, la farina di castagne e l’olio di oliva in parti uguali. Sotto la doccia frizionare insistendo sulle parti da trattare e risciacquare.

Consigli in cucina:

Un tuffo nei sapori Toscani: il castagnaccio

http://ricette.giallozafferano.it/Castagnaccio-alla-Toscana.html