Contattaci Ora

Frutta Sgusciata

[ultimate_heading main_heading=”Frutta Sgusciata” main_heading_color=”#ffffff” heading_tag=”h1″ sub_heading_color=”#ffffff” spacer=”line_only” spacer_position=”middle” line_height=”1″ line_color=”#c6c6c6″ main_heading_line_height=”desktop:70px;” sub_heading_line_height=”desktop:50px;” line_width=”100″ main_heading_font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC” main_heading_font_size=”desktop:48px;”]LE NOSTRE VARIETà DI FRUTTA SGUSCIATA[/ultimate_heading]
frutta-sgusciata

In realtà, si tratta di semi.

Di solito la chiamiamo frutta secca, invece sono semi: nocciole, mandorle, anacardi, noci e pinoli.

Possono essere consumati come snack oppure utilizzati in una inesauribile varietà di ricette, ma non solo: contengono proprietà nutritive importanti e benefiche per l’organismo.

Le noci sono ricche di Omega3, le mandorle contengono calcio, magnesio e fosforo mentre i pinoli hanno proprietà antiossidanti.

[ultimate_heading main_heading=”Mandorle, Nocciole e Pinoli” main_heading_color=”#dd3333″ heading_tag=”h1″ spacer=”line_only” spacer_position=”middle” line_height=”1″ line_color=”#c6c6c6″ main_heading_line_height=”desktop:70px;” sub_heading_line_height=”desktop:50px;” line_width=”100″ main_heading_font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC”]caratteristiche e curiosità[/ultimate_heading]
[ultimate_carousel slide_to_scroll=”single” slides_on_desk=”3″ slides_on_mob=”1″ next_icon=”ultsl-arrow-right6″ prev_icon=”ultsl-arrow-left6″ dots=”off”]

Mandorle Pelate

Mandorle Sgusciate

Mandorle Affettate

Nocciole Tostate

Nocciole Sgusciate

Nocciole Granella

Pinoli

[/ultimate_carousel]
[ultimate_exp_section title=”MANDORLE” text_color=”#ffffff” background_color=”#dd9933″ text_hovercolor=”#ffffff” bghovercolor=”#db8515″ title_active=”#ffffff” title_active_bg=”#db8515″ cnt_bg_color=”#ffffff” icon=”Defaults-search” new_icon=”Defaults-close remove times” icon_align=”left” icon_color=”#ffffff” icon_hover_color=”#ffffff” icon_active_color=”#ffffff” font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC”]

albicocche

TABELLA NUTRIZIONALE[/ultimate_exp_section]
[ultimate_exp_section title=”NOCCIOLE” text_color=”#ffffff” background_color=”#84531a” text_hovercolor=”#ffffff” bghovercolor=”#704700″ title_active=”#ffffff” title_active_bg=”#704700″ cnt_bg_color=”#ffffff” icon=”Defaults-search” new_icon=”Defaults-close remove times” icon_align=”left” icon_color=”#ffffff” icon_hover_color=”#ffffff” icon_active_color=”#ffffff”]

TABELLA NUTRIZIONALE[/ultimate_exp_section]
[ultimate_exp_section title=”NOCI” text_color=”#ffffff” background_color=”#d3a972″ text_hovercolor=”#ffffff” bghovercolor=”#cca26c” title_active=”#ffffff” title_active_bg=”#cca26c” cnt_bg_color=”#ffffff” icon=”Defaults-search” new_icon=”Defaults-close remove times” icon_align=”left” icon_color=”#ffffff” icon_hover_color=”#ffffff” icon_active_color=”#ffffff”]

fichi

TABELLA NUTRIZIONALE[/ultimate_exp_section]
[ultimate_exp_section title=”ANACARDI e PINOLI” text_color=”#ffffff” background_color=”#5e4845″ text_hovercolor=”#ffffff” bghovercolor=”#513936″ title_active=”#ffffff” title_active_bg=”#513936″ cnt_bg_color=”#ffffff” icon=”Defaults-search” new_icon=”Defaults-close remove times” icon_align=”left” icon_color=”#ffffff” icon_hover_color=”#ffffff” icon_active_color=”#ffffff”]

prugne

TABELLA NUTRIZIONALE[/ultimate_exp_section]
[ultimate_heading main_heading=”Noci e Anacardi” main_heading_color=”#dd3333″ heading_tag=”h1″ spacer=”line_only” spacer_position=”middle” line_height=”1″ line_color=”#c6c6c6″ main_heading_line_height=”desktop:70px;” sub_heading_line_height=”desktop:50px;” line_width=”100″ main_heading_font_family=”font_family:Amatic SC|font_call:Amatic+SC”]caratteristiche e curiosità[/ultimate_heading]
[ultimate_carousel slide_to_scroll=”single” slides_on_desk=”3″ slides_on_mob=”1″ next_icon=”ultsl-arrow-right6″ prev_icon=”ultsl-arrow-left6″ dots=”off”]

Noci Macadamia

Noci Sgusciate

Noci Amazzonia

Anacardi Crudi

Anacardi Salati

[/ultimate_carousel]

Informazioni

Le nostre nocciole sono lavorate in Italia. Questo piccolo frutto è ricco di grassi monoinsaturi, come l’acido oleico, riconosciuto come un ottimo nemico del colesterolo cattivo (LDL), contribuendo così a svolgere un’azione protettiva contro le malattie cardiovascolari.

Curiosità:

La verga del nocciolo, è utilizzata sin da tempi antichissimi, dai rabdomanti per cercare l’acqua.

Consigli in cucina:

Torrone morbido fatto in casa:
http://blog.giallozafferano.it/loti64/torrone-bianco-fatto-in-casa-ricetta-facile

Informazioni

Le nostre mandorle vengono lavorate in Italia. Tutti conoscono i grandi benefici di questi frutti, ricchi di antiossidanti Omega 3 ma anche di vitamine, sali minerali e soprattutto calcio, che fa bene alle ossa.

Curiosità:

Secondo antiche credenze, le bacchette magiche erano fatte di legno di mandorlo.

Consigli in cucina:

La torta di mandorle
http://www.tribugolosa.com/ricetta-50405-torta-di-mandorle.htm

Informazioni

Questi frutti poco conosciuti in Italia, sono una fonte inesauribile di proprietà benefiche. Ricchi di magnesio, vitamine, minerali e antiossidanti, sono anche definiti antidepressivi naturali grazie alla presenza di triptofano. Chi mangia anacardi è sempre di ottimo umore!

Curiosità

Come ci suggerisce la parola stessa l’anacardo deriva il suo nome dalla forma del frutto, appunto “cardiaca”. Anacardium, infatti, deriva dal greco “kardia”, cioè “cuore”.

Consigli in cucina:

Riso saltato con gamberi e anacardi:
http://ricette.giallozafferano.it/Riso-saltato-con-gamberi-e-anacardi.html

Informazioni

Le nostre noci sono lavorate in Italia. Ricche di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio, sono anche un’ottima fonte di vitamina E. Contenendo grassi “buoni” Omega 3, contribuiscono ad abbassare il colesterolo.

Curiosità:

Noci, nocciole, mandorle e pinoli, fonte di Omega 3, riducono l’infiammazione e migliorano le funzioni respiratorie.

Consigli in Cucina:

Tagliatelle zucca e noci:
http://www.agrodolce.it/ricette/tagliatelle-zucca-noci/