La Ricetta
Per preparare i biscotti morbidi alle mandorle versate in una ciotola 200 grammi di farina e 100 grammi di mandorle tritate finemente. Poi aggiungete 1 uovo, 100 grammi di burro freddo a pezzetti, 80 grammi di zucchero e infine mezza bustina di lievito per dolci.
Impastate a mano o con planetaria fino ad ottenere un panetto compatto. Dividetelo in pezzi e formate dei cordoncini non troppo sottili, di circa 2cm di spessore. Tagliateli a pezzetti e formate delle palline girandoli tra i palmi delle mani.
Passate tutte le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e disponete i biscotti in una teglia ben distanti l’uno dall’altro. Potete anche guarnirli con pezzi di mandorle a vista.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati. Si spaccheranno in superficie, ed è proprio l’effetto che vogliamo ottenere!