I frutti del sole
Albicocche, datteri, fichi e prugne sono i frutti mediterranei per eccellenza. Noi scegliamo i frutti migliori e li essicchiamo per ottenere un prodotto che abbina gusto, benessere e praticità.
L’albicocca è originaria della Cina e ha più di 4.000 anni. I Romani la introdussero in Italia e in Grecia nel 70-60 a.C., ma la sua diffusione nel bacino del Mediterraneo fu consolidata successivamente dagli arabi, infatti Albicocco deriva dalla parola araba al-barqūq.
Il dattero è tipico dell’Africa mediterranea e Israele, ma è originario della zona mediorientale del delta dei fiumi Eufrate e Tigri.
I fichi venivano coltivati già nelle prime civiltà agricole di Palestina ed Egitto, da cui si diffusero successivamente in tutto il bacino del Mediterraneo.
Le prugne si coltivano in tutto il mondo. Devono la loro popolarità anche al fatto che si raccolgono da giugno a ottobre, con la possibilità di ottenere fino a cinque raccolte all’anno!