Frutta Sgusciata

Frutta Sgusciata

LE NOSTRE VARIETà DI FRUTTA SGUSCIATA
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Mandorle, Nocciole e Pinoli

caratteristiche e curiosità

Noci e Anacardi

caratteristiche e curiosità

Informazioni

Le nostre nocciole sono lavorate in Italia. Questo piccolo frutto è ricco di grassi monoinsaturi, come l’acido oleico, riconosciuto come un ottimo nemico del colesterolo cattivo (LDL), contribuendo così a svolgere un’azione protettiva contro le malattie cardiovascolari.

Curiosità:

La verga del nocciolo, è utilizzata sin da tempi antichissimi, dai rabdomanti per cercare l’acqua.

Consigli in cucina:

Torrone morbido fatto in casa:
http://blog.giallozafferano.it/loti64/torrone-bianco-fatto-in-casa-ricetta-facile

Informazioni

Le nostre mandorle vengono lavorate in Italia. Tutti conoscono i grandi benefici di questi frutti, ricchi di antiossidanti Omega 3 ma anche di vitamine, sali minerali e soprattutto calcio, che fa bene alle ossa.

Curiosità:

Secondo antiche credenze, le bacchette magiche erano fatte di legno di mandorlo.

Consigli in cucina:

La torta di mandorle
http://www.tribugolosa.com/ricetta-50405-torta-di-mandorle.htm

Informazioni

Questi frutti poco conosciuti in Italia, sono una fonte inesauribile di proprietà benefiche. Ricchi di magnesio, vitamine, minerali e antiossidanti, sono anche definiti antidepressivi naturali grazie alla presenza di triptofano. Chi mangia anacardi è sempre di ottimo umore!

Curiosità

Come ci suggerisce la parola stessa l’anacardo deriva il suo nome dalla forma del frutto, appunto “cardiaca”. Anacardium, infatti, deriva dal greco “kardia”, cioè “cuore”.

Consigli in cucina:

Riso saltato con gamberi e anacardi:
http://ricette.giallozafferano.it/Riso-saltato-con-gamberi-e-anacardi.html

Informazioni

Le nostre noci sono lavorate in Italia. Ricche di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio, sono anche un’ottima fonte di vitamina E. Contenendo grassi “buoni” Omega 3, contribuiscono ad abbassare il colesterolo.

Curiosità:

Noci, nocciole, mandorle e pinoli, fonte di Omega 3, riducono l’infiammazione e migliorano le funzioni respiratorie.

Consigli in Cucina:

Tagliatelle zucca e noci:
http://www.agrodolce.it/ricette/tagliatelle-zucca-noci/